Sebenernya ini gak espessially for them aja sih. ini menyinggung semua orang yang berbahasa utama inggris. GUw agak kasian sama mereka, karena sekarang imagine lu seorang american, saat lu travelling ke luar negri, misalnya perancis, EVERYONE can understand you. karena bahasa lu adalah bahasa internasional, meaning bahwa di manapun mereka berada mereka gak punya privacy kan?

 misalnya guw nih sebagai orang INdonesia, kalo guw pergi ke amrik, kemungkinan ada orang yang ngerti bahasa guw sangat kecil kan? artinya: guw bisa ngomongin apapun yang guw mau tentang apapun di manapun di amerika, tanpa guw mesti takut ada yang nguping. SERU GAK SIH JADI FOREIGNER?? haha

entahlah, but think about it.

kita sebagai orang Indonesia, kan dateng dari negara miskin tuh. jadi otomatis kita belajar bahasa inggris dan terkadang satu bahsa lagi (misal jerman, prancis atau jepang), sehingga kita tau jauh lebih banyak bahasa kan? dibanding American.

HM berbanggalah jadi orang Indonesia. thats where all the difference is kan?